色々お野菜のマスカルポーネサラダ♪by メロンさん

【料理紹介】

クリーミーなマスカルポーネチーズで、
お野菜嫌いな人も食べられるようになるかな♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 適量
赤・黄パプリカ 適量
玉ねぎ 少々
しめじ 適量
コーン 適量
ハム 数枚
マスカルポーネチーズ 大さじ1.5
赤(白)ワインビネガー 小さじ1
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 適量
お塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. キャベツと赤・黄パプリカは千切りにしてお塩を振っておきます。
    玉ねぎは薄切り、ハムは千切り・しめじはレンチンしておきます。
    コーンは缶詰、水切りしておきます。
  2. マスカルポーネチーネチーズと調味料類をあわせて良く混ぜたものに1を入れて全体になじませたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

キャベツはお塩を振っておくとしんなりして食べやすくなります。さっと洗ってから良く絞ります。