炒めキャベツとアンチョビのオープンサンド♪by メロンさん

【料理紹介】

パワー不足になりがちな夏に、
ニンニクを効かせた具をのせて♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バケット(お好きなパン) 1切れ
キャベツ 適量
アンチョビ 適量
ニンニク 適量
糸唐辛子 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. バケットにオリーブオイルを塗って
    軽くトーストしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、
    ニンニクの刻みと糸唐辛子を炒めて香りを出します。
    次に切ったキャベツを入れて更に炒めて、
    お塩・コショウを振ったら、パンの上にのせます。
  3. 炒めたアンチョビと
    お好みで赤パプリカをのせたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビは、キャベツを取り出した後に
オリーブオイルを足して炒めます。