炒めキャベツとアンチョビのオープンサンド♪
by メロンさん
【料理紹介】
パワー不足になりがちな夏に、
ニンニクを効かせた具をのせて♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バケット(お好きなパン)
1切れ
キャベツ
適量
アンチョビ
適量
ニンニク
適量
糸唐辛子
少々
オリーブオイル
適量
【作り方】
バケットにオリーブオイルを塗って
軽くトーストしておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱して、
ニンニクの刻みと糸唐辛子を炒めて香りを出します。
次に切ったキャベツを入れて更に炒めて、
お塩・コショウを振ったら、パンの上にのせます。
炒めたアンチョビと
お好みで赤パプリカをのせたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
アンチョビは、キャベツを取り出した後に
オリーブオイルを足して炒めます。
このレシピのID: r264525
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD