定番のおかずで朝ご飯☆by メロンさん

【料理紹介】

定番の和食のおかずを
お皿に乗せただけの朝ご飯です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
紅鮭 1切れ
切干大根煮 適量
ワカメとワカメひじきの和え物 適量

【作り方】

  1. 紅鮭を焼いて、切干大根煮を作ります。
  2. 生ワカメはお水で戻し熱湯にくぐらせます。
    ワカメひじきは1分位茹でて、適当な大きさに切ったら
    ワカメと合わせてポン酢をかけて頂きます♪

【ワンポイントアドバイス】

特にありませんが、たまにはこんな朝ご飯
食べたくなりますね!定番のおかずですが、
あまり作ってないような気がします~