鶏野菜スープで朝ご飯☆by メロンさん

【料理紹介】

刻んで炒めてさっと煮込むだけのスープです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 適量
人参 適量
玉ねぎ 適量
絹さや 適量
ニンニク 1かけ
鶏のささみ 1枚
エノキ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは小さ目に切ってお水に浸しておきます。
    他のお野菜も小さ目に切っておきます。

  2. ささみはお塩・お酒を振ってレンチンして細くさいておきます。
  3. お鍋にお野菜とお水・中華スープの素・お塩・コショウ・お醤油少々・お酒を入れてお野菜が柔らかくなるまで煮ます。

    カップにスープを入れて、鶏のささみを乗せたら出来上がりーー

【ワンポイントアドバイス】

忙しい朝でも簡単に出来るスープです♪