鶏野菜スープで朝ご飯☆
by メロンさん
【料理紹介】
刻んで炒めてさっと煮込むだけのスープです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
適量
人参
適量
玉ねぎ
適量
絹さや
適量
ニンニク
1かけ
鶏のささみ
1枚
エノキ
適量
【作り方】
じゃがいもは小さ目に切ってお水に浸しておきます。
他のお野菜も小さ目に切っておきます。
ささみはお塩・お酒を振ってレンチンして細くさいておきます。
お鍋にお野菜とお水・中華スープの素・お塩・コショウ・お醤油少々・お酒を入れてお野菜が柔らかくなるまで煮ます。
カップにスープを入れて、鶏のささみを乗せたら出来上がりーー
【ワンポイントアドバイス】
忙しい朝でも簡単に出来るスープです♪
このレシピのID: r207696
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD