朝ご飯☆by メロンさん

【料理紹介】

メインのおかずは牛コマ肉と牛蒡の生姜煮です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛コマ肉 お好きなだけ
ごぼう 約1本
生姜 適量

【作り方】

  1. ごぼうはなるべく薄く切って酢水に浸けておきます。
    牛コマ肉を適当な大きさに切って、生姜の千切りとともに
    炒めたら、水気を切ったごぼうを加えます。
  2. 更に良く炒めたら、お醤油・お酒・みりん・お砂糖を加えて、ほぼ煮汁が無くなるまで煮たら出来上がりーー

【ワンポイントアドバイス】

フライパンではなくお鍋で作った方がイイですね♪