朝ご飯☆
by メロンさん
【料理紹介】
メインのおかずは牛コマ肉と牛蒡の生姜煮です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛コマ肉
お好きなだけ
ごぼう
約1本
生姜
適量
【作り方】
ごぼうはなるべく薄く切って酢水に浸けておきます。
牛コマ肉を適当な大きさに切って、生姜の千切りとともに
炒めたら、水気を切ったごぼうを加えます。
更に良く炒めたら、お醤油・お酒・みりん・お砂糖を加えて、ほぼ煮汁が無くなるまで煮たら出来上がりーー
【ワンポイントアドバイス】
フライパンではなくお鍋で作った方がイイですね♪
このレシピのID: r201088
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD