豚キムチ焼きうどん
by kazusigeさん
【料理紹介】
玉子の黄身で辛味がマイルドに
作り方も簡単
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でうどん
2玉
キムチ
1パック
豚バラ切り落とし
250g
玉ねぎ
1個
万ネギ
適量
玉子黄身
2人分
麺つゆ
50cc
ごま油
大さじ2
【作り方】
フライパンにごま油をひき玉ねぎを1センチ幅に切り豚バラと炒める
肉に火が通ったらキムチを入れて少し炒める
麺つゆを50cc加えて味を整える
茹でうどんを水で良く洗いほぐして豚キムチと一緒に炒め絡める
器に移したら万ネギをちらし中央に玉子の黄身だけを乗せて完成。
【ワンポイントアドバイス】
キムチに味があるので麺つゆはお好みで入れて下さい
このレシピのID: r1451048
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD