豚キムチ焼きうどんby kazusigeさん

【料理紹介】

玉子の黄身で辛味がマイルドに
作り方も簡単

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でうどん 2玉
キムチ 1パック
豚バラ切り落とし 250g
玉ねぎ 1個
万ネギ 適量
玉子黄身 2人分
麺つゆ 50cc
ごま油 大さじ2

【作り方】

  1. フライパンにごま油をひき玉ねぎを1センチ幅に切り豚バラと炒める
    肉に火が通ったらキムチを入れて少し炒める
    麺つゆを50cc加えて味を整える
  2. 茹でうどんを水で良く洗いほぐして豚キムチと一緒に炒め絡める
  3. 器に移したら万ネギをちらし中央に玉子の黄身だけを乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

キムチに味があるので麺つゆはお好みで入れて下さい