豚キムチ焼きうどん レシピ

豚キムチ焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
 kazusigeさん
kazusigeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉子の黄身で辛味がマイルドに
作り方も簡単

材料

  1. 茹でうどん 2玉
  2. キムチ 1パック
  3. 豚バラ切り落とし 250g
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 万ネギ 適量
  6. 玉子黄身 2人分
  7. 麺つゆ 50cc
  8. ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき玉ねぎを1センチ幅に切り豚バラと炒める
    肉に火が通ったらキムチを入れて少し炒める
    麺つゆを50cc加えて味を整える

  2. 2.

    茹でうどんを水で良く洗いほぐして豚キムチと一緒に炒め絡める

  3. 3.

    器に移したら万ネギをちらし中央に玉子の黄身だけを乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

キムチに味があるので麺つゆはお好みで入れて下さい

記事のURL:

  • (ID: r1451048)
  • 2020/05/12 UP!

他のキムチのレシピ(23,473件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチ焼きうどん | レシピブログTOP