豚キムチ焼きうどん
料理紹介
玉子の黄身で辛味がマイルドに
作り方も簡単
材料
- 茹でうどん 2玉
- キムチ 1パック
- 豚バラ切り落とし 250g
- 玉ねぎ 1個
- 万ネギ 適量
- 玉子黄身 2人分
- 麺つゆ 50cc
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1.
フライパンにごま油をひき玉ねぎを1センチ幅に切り豚バラと炒める
肉に火が通ったらキムチを入れて少し炒める
麺つゆを50cc加えて味を整える
- 2.
茹でうどんを水で良く洗いほぐして豚キムチと一緒に炒め絡める
- 3.
器に移したら万ネギをちらし中央に玉子の黄身だけを乗せて完成。
ワンポイントアドバイス
キムチに味があるので麺つゆはお好みで入れて下さい
記事のURL:
- (ID: r1451048)
- 2020/05/12 UP!