- miomioさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
2019 明けましておめでとうございます
2019/01/08 UP!
(ID:b17814454)
-
ブログ更新をすっかりさぼってしまいました💦 今年もよろしくお願いいたします。 今年もワンプレートおせちでした。 お皿はkeicondoさん。...
続きを読む
-
-
4月はグリーンのお野菜いっぱいで
2018/03/14 UP!
(ID:b17354405)
-
マンション前の桜のつぼみが膨らんでいます。 今年の開花は早そうですね🌸 4月のレッスンご予約を開始いたしました。 イタリア野菜がテーマのレッ...
続きを読む
-
-
3月のレッスンスケジュール
2018/02/21 UP!
(ID:b17317967)
-
陽射しが少し春めいてきましたね。 3月はイタリアに春の訪れを告げるパスクワのお料理をご紹介します 併せて日本の山菜も出始めました 春の芽吹き...
続きを読む
-
-
2018年はイタリア野菜がいっぱい♪
2018/02/05 UP!
(ID:b17291938)
-
寒い寒いと言っているうちに節分も終わり、立春。 新しい1年の始まりですね。 教室のHPに2018年のレッスンテーマとスケジュールを記載したペ...
続きを読む
-
-
1月のレッスン風景
2018/01/26 UP!
(ID:b17275732)
-
1月のレッスン風景です。 今月のテーマは【胃腸にやさしいMenu】 お正月明けということもあり、ほっこり身体にやさしいお料理をご紹介しました...
続きを読む
-
-
初仕事はTV!! 辰巳琢朗の葡萄酒浪漫
2018/01/17 UP!
(ID:b17259453)
-
今年の初仕事 BSジャパン 辰巳琢郎の葡萄酒浪漫の収録でした。 ゲストが選んだワインに合わせて料理を作るというもの。 ありがたいことに今回で...
続きを読む
-
-
2018年 あけましておめでとうございます
2018/01/01 UP!
(ID:b17232422)
-
今年もどうぞよろしくお願いいたします。 今年もみなさまの食卓の幸せなお手伝いが出来たらと思います。 写真は我が家の定番おせち♡ 用意するのは...
続きを読む
-
-
11月のレッスンスケジュール&Menu
2017/11/04 UP!
(ID:b17133854)
-
11月のレッスン以下のクラスに空席があります。 11月12日(日)12:00~15:30 レッスンテーマは【イタリアのチーズ】 全部で6種類...
続きを読む
-
-
11月のレッスンスケジュール
2017/10/19 UP!
(ID:b17105017)
-
11月のレッスン テーマは【チーズ】イタリアのチーズを取り寄せ4〜5種類お味見します。お料理への使い方もご紹介。 メニューはもちろんチーズを...
続きを読む
-
-
10月のレッスンは手打ちパスタ三昧♬
2017/09/14 UP!
(ID:b17040890)
-
毎月テーマに添って開催中の2017年のレッスンもいよいよあと2回となりました。10月のレッスンテーマは【手打ちパスタ】 新たな試みで、今回は...
続きを読む
-
-
7月のレッスンはトマトがいっぱいでした
2017/08/01 UP!
(ID:b16964620)
-
暑さと戦った7月のレッスン、トマトの保存法をお伝えしました。 今、まさに箱売りトマトの最盛期。 旬の美味しさをガラス瓶に閉じ込めて冬まで楽し...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑miomioさんの新着ブログ(1/30) | レシピブログTOP