サーモンクリームパスタby しーちゃんさん

【料理紹介】

鮭フレークを使ったお手軽レシピです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100g
鮭フレーク 大さじ2~好きなだけ
玉葱 2分の1個
①生クリーム 50cc
①牛乳 100cc
塩・こしょう 少々
サラダ油 適宜
刻みのり 適宜

【作り方】

  1. パスタを表示通り茹でる。
  2. その間に、サラダ油を熱したフライパンでみじん切りした玉葱を飴色になるまで炒める。
  3. 水気を切った1を2に加え、鮭フレーク・①も混ぜて、塩・こしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームと書いてありますが、安く作りたいので、私はホイップクリームを使う事が多いです。