ラザニアby しーちゃんさん
【料理紹介】
やっぱり作ると安い!!
娘は「美味しいー」と大喜びでした。パパは・・・。
すっぱいのが苦手だからミートソース甘くしたのになぁ。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ナス |
1個 |
しめじ |
1パック |
玉葱 |
1個 |
とろけるチーズ |
好きなだけ |
ミートソース |
12/22のレシピ参照 |
①牛乳 |
1カップ |
①薄力粉 |
大さじ2 |
①マーガリン |
大さじ2 |
①塩・こしょう |
少々 |
餃子の皮 |
20枚~好きなだけ |
サラダ油 |
適宜 |
|
【作り方】
- ①を合わせて混ぜたら、電子レンジで1分加熱。
再度混ぜて1分加熱。
これを5~6回繰り返してホワイトソース完成。
塩・こしょうで味を調えます。
ミートソースは12/22の通りです。
- 野菜をカットしたり小分けし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。火が通ったら取り出す。
- 皿に野菜・餃子の皮・ミートソース・ホワイトソース・とろけるチーズの順に重ねる。
これを繰り返す。
- 200℃にしたオーブンで25分焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ミートソースは砂糖の量を大さじ1に変えてつくりました。
たまたまあったので、ホイップクリーム大さじ1を加えてホワイトソースを作りました。