ラザニアby しーちゃんさん

【料理紹介】

やっぱり作ると安い!!

娘は「美味しいー」と大喜びでした。パパは・・・。
すっぱいのが苦手だからミートソース甘くしたのになぁ。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ナス 1個
しめじ 1パック
玉葱 1個
とろけるチーズ 好きなだけ
ミートソース 12/22のレシピ参照
①牛乳 1カップ
①薄力粉 大さじ2
①マーガリン 大さじ2
①塩・こしょう 少々
餃子の皮 20枚~好きなだけ
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. ①を合わせて混ぜたら、電子レンジで1分加熱。
    再度混ぜて1分加熱。
    これを5~6回繰り返してホワイトソース完成。
    塩・こしょうで味を調えます。
    ミートソースは12/22の通りです。
  2. 野菜をカットしたり小分けし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。火が通ったら取り出す。
  3. 皿に野菜・餃子の皮・ミートソース・ホワイトソース・とろけるチーズの順に重ねる。
    これを繰り返す。
  4. 200℃にしたオーブンで25分焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースは砂糖の量を大さじ1に変えてつくりました。

たまたまあったので、ホイップクリーム大さじ1を加えてホワイトソースを作りました。