白滝たらこ和え
by しーちゃんさん
【料理紹介】
旅館の調理場に勤める義母に教わりました。
旅館の味のようです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白滝
200g
たらこ
1腹
①砂糖
大さじ2分の1~1
①醤油
大さじ2分の1~1
①酒
大さじ2分の1~1
【作り方】
白滝を切って熱湯で湯がく。
フライパンで1と薄皮をきれいにとったたらこを炒め、①で味付けする
器に盛って完成
【ワンポイントアドバイス】
義母は焼きたらこにしてから白滝と混ぜてましたが、私は・・・(-_-;)
時間がない時は、熱湯に白滝を入れるだけにしてます。
このレシピのID: r191446
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD