白滝たらこ和えby しーちゃんさん

【料理紹介】

旅館の調理場に勤める義母に教わりました。
旅館の味のようです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白滝 200g
たらこ 1腹
①砂糖 大さじ2分の1~1
①醤油 大さじ2分の1~1
①酒 大さじ2分の1~1

【作り方】

  1. 白滝を切って熱湯で湯がく。
  2. フライパンで1と薄皮をきれいにとったたらこを炒め、①で味付けする
  3. 器に盛って完成

【ワンポイントアドバイス】

義母は焼きたらこにしてから白滝と混ぜてましたが、私は・・・(-_-;)
時間がない時は、熱湯に白滝を入れるだけにしてます。