白菜の餡かけ
by しーちゃんさん
【料理紹介】
とっても簡単です。
パパはご飯の上にのせて何杯も食べたし、娘も喜んで食べました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
100g
白菜
8分の1個
人参
4分の1本
小松菜
2把
玉葱
2分の1個
おろし生姜
少々
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水
200cc
塩・こしょう
少々
サラダ油
適宜
【作り方】
肉は小さめ・人参は火が通りやすいようにスライスし、他の野菜は適当な大きさにカットする。
水の中に片栗粉を入れて混ぜておく。
フライパンにサラダ油を引いておろし生姜と豚肉を入れて炒める。塩・こしょう 少々を振るのを忘れずに。
肉の色が変わったら1の野菜と片栗粉を溶いた水・醤油・酒・みりんを入れて煮込む。
器に盛って完成。
【ワンポイントアドバイス】
主人が薄味嫌いの為、うちの味付けは濃い目です。
お好みで調味料の量を減らして下さい。
このレシピのID: r190664
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD