白菜の餡かけby しーちゃんさん

【料理紹介】

とっても簡単です。
パパはご飯の上にのせて何杯も食べたし、娘も喜んで食べました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 100g
白菜 8分の1個
人参 4分の1本
小松菜 2把
玉葱 2分の1個
おろし生姜 少々
醤油 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1
200cc
塩・こしょう 少々
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. 肉は小さめ・人参は火が通りやすいようにスライスし、他の野菜は適当な大きさにカットする。
    水の中に片栗粉を入れて混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油を引いておろし生姜と豚肉を入れて炒める。塩・こしょう 少々を振るのを忘れずに。
  3. 肉の色が変わったら1の野菜と片栗粉を溶いた水・醤油・酒・みりんを入れて煮込む。
  4. 器に盛って完成。

【ワンポイントアドバイス】

主人が薄味嫌いの為、うちの味付けは濃い目です。
お好みで調味料の量を減らして下さい。