チンゲン菜とベーコンの中華炒め
by しーちゃんさん
【料理紹介】
簡単なのに栄養も取れる
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チンゲン菜
1束
ベーコンブロック
80g
①水
150cc
①粉末の鶏がらスープ
小さじ1~大さじ1/2
①塩・こしょう
少々
①片栗粉
大さじ1
サラダ油
適宜
【作り方】
チンゲン菜の茎とベーコンを5㎜幅にカットする。
葉は大きめに。
①を混ぜてスープを作る
フライパンをあたため、チンゲン菜の茎→ベーコン→葉の順に炒める
火が通ったら2を加えて軽く混ぜる。
弱火にかけ、とろみがついたら皿に盛って完成
【ワンポイントアドバイス】
簡単です
このレシピのID: r187538
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD