チンゲン菜とベーコンの中華炒めby しーちゃんさん

【料理紹介】

簡単なのに栄養も取れる

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チンゲン菜 1束
ベーコンブロック 80g
①水 150cc
①粉末の鶏がらスープ 小さじ1~大さじ1/2
①塩・こしょう 少々
①片栗粉 大さじ1
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. チンゲン菜の茎とベーコンを5㎜幅にカットする。
    葉は大きめに。
  2. ①を混ぜてスープを作る
  3. フライパンをあたため、チンゲン菜の茎→ベーコン→葉の順に炒める
  4. 火が通ったら2を加えて軽く混ぜる。
  5. 弱火にかけ、とろみがついたら皿に盛って完成

【ワンポイントアドバイス】

簡単です