簡単 中華炒めby しーちゃんさん

【料理紹介】

安売りの時買って冷凍しておいた竹輪を発見。
いつもはひき肉(200g)だけど・・・竹輪に変えてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 10本
小松菜 2分の1束(100g)
玉葱 2分の1個
鶏ガラスープの素 大さじ1
塩・こしょう 適宜
ゴマ油 大さじ1

【作り方】

  1. 竹輪と野菜をカットする
  2. フライパンに油を引き、竹輪と野菜を炒める
  3. 調味料を加え、混ぜたら完成

【ワンポイントアドバイス】

野菜は何でもOK
人参・ピーマン・椎茸等・・・冷蔵庫に残っている野菜を処分する時やパパの弁当に入れたりと、たまに作ります。
ひき肉を使う時は2では油を引かず、最後に加えます。