ピザby しーちゃんさん
【料理紹介】
頑張って作ったのに・・・主人が適当にチーズを乗せて勝手に焼いてしまいました
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
①強力粉 |
140g |
①バター |
8g |
①砂糖 |
大さじ2分の1 |
①スキムミルク |
大さじ2分の1 |
①塩 |
小さじ2分の1 |
①水 |
90cc |
①ドライイースト |
小さじ2分の1 |
鶏もも肉 |
150g |
②ソース |
大さじ1 |
②ケチャップ |
大さじ1 |
②砂糖 |
大さじ2分の1 |
②おろしニンニク |
2分の1かけ |
②水 |
50cc |
玉葱 |
1個 |
ピーマン |
1個 |
とろけるスライスチーズ |
2枚 |
塩・こしょう |
適宜 |
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【作り方】
- HBに①を入れて、ピザ生地を作る。
玉葱・ピーマンをカットして少し炒めておく。
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、塩・こしょうを振ってもみ込む。②を合わせておく。
- フライパンにサラダ油を引いて肉を炒め、焼き色がついたら②を加え、蓋をして5・6分蒸し焼きにする。上下をかえして蓋はせず、2分半~3分ほど調味料を煮飛ばすようして、フライパンを時々ゆすりながら(肉の上下もかえながら)味を絡めていく。
- 生地を取り出しふきんをかけて20分休ませた後、直径20~25㎝に伸ばす。
- 4にフォークで穴を開け、具を載せる。
- 余熱した200度弱のオーブンで焼く15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
コーンやサラミや、好きな具を載せて下さい