ピザby しーちゃんさん

【料理紹介】

頑張って作ったのに・・・主人が適当にチーズを乗せて勝手に焼いてしまいました

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
①強力粉 140g
①バター 8g
①砂糖 大さじ2分の1
①スキムミルク 大さじ2分の1
①塩 小さじ2分の1
①水 90cc
①ドライイースト 小さじ2分の1
鶏もも肉 150g
②ソース 大さじ1
②ケチャップ 大さじ1
②砂糖 大さじ2分の1
②おろしニンニク 2分の1かけ
②水 50cc
玉葱 1個
ピーマン 1個
とろけるスライスチーズ 2枚
塩・こしょう 適宜

【作り方】

  1. HBに①を入れて、ピザ生地を作る。
    玉葱・ピーマンをカットして少し炒めておく。
  2. 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、塩・こしょうを振ってもみ込む。②を合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を引いて肉を炒め、焼き色がついたら②を加え、蓋をして5・6分蒸し焼きにする。上下をかえして蓋はせず、2分半~3分ほど調味料を煮飛ばすようして、フライパンを時々ゆすりながら(肉の上下もかえながら)味を絡めていく。
  4. 生地を取り出しふきんをかけて20分休ませた後、直径20~25㎝に伸ばす。
  5. 4にフォークで穴を開け、具を載せる。
  6. 余熱した200度弱のオーブンで焼く15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

コーンやサラミや、好きな具を載せて下さい