南瓜パンby しーちゃんさん

【料理紹介】

タルトの型に、お花をイメージしながら並べてみました

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
南瓜 130g
強力粉 250g
牛乳 130~140cc
バター 20g
砂糖 20g
小さじ2分の1
ドライイースト 小さじ1弱

【作り方】

  1. 南瓜の皮は皮むきか包丁で切り落とす。それを煮物くらいの大きさにカットして茹でる。(私は圧力鍋を使用し、加圧1分)
  2. 柔らかくなった南瓜をつぶして滑らかにし、材料を全てHBにセットして生地を作る。
  3. 生地を取り出し、適当な大きさに丸める。タッパーに入れて約20分放置する。
  4. 時間がきたら生地を上から押してガスを抜き、再度丸める。
  5. 4をタッパーに戻し入れてラップをかぶせ、電子レンジの弱(200w)で30秒温める
  6. そのまま40分放置する。それをタルトの型に並べました。
  7. オーブンを150度に下げて13~14分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンは180度に予熱してから下げてください