南瓜パンby しーちゃんさん
【料理紹介】
タルトの型に、お花をイメージしながら並べてみました
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
南瓜 |
130g |
強力粉 |
250g |
牛乳 |
130~140cc |
バター |
20g |
砂糖 |
20g |
塩 |
小さじ2分の1 |
ドライイースト |
小さじ1弱 |
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【作り方】
- 南瓜の皮は皮むきか包丁で切り落とす。それを煮物くらいの大きさにカットして茹でる。(私は圧力鍋を使用し、加圧1分)
- 柔らかくなった南瓜をつぶして滑らかにし、材料を全てHBにセットして生地を作る。
- 生地を取り出し、適当な大きさに丸める。タッパーに入れて約20分放置する。
- 時間がきたら生地を上から押してガスを抜き、再度丸める。
- 4をタッパーに戻し入れてラップをかぶせ、電子レンジの弱(200w)で30秒温める
- そのまま40分放置する。それをタルトの型に並べました。
- オーブンを150度に下げて13~14分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンは180度に予熱してから下げてください