ナポリタンby しーちゃんさん

【料理紹介】

粉チーズを振って食べました

ソースはとんかつソースでも良いし、野菜も冷蔵庫に残っている物で良いと思います。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 100g
ハーフベーコン 5枚(1パック)
玉葱 2分の1個
ピーマン 1個
椎茸 1個
人参 4分の1個
キャベツ 1枚
塩・こしょう 少々
ケチャップ 大さじ7~加減
ソース 小さじ1
マーガリン 大さじ1~加減
粉チーズ お好みで
サラダ油 少し

【作り方】

  1. パスタを表示通りに茹でる。
    その間に野菜とベーコンを切って、サラダ油を熱したフライパンでパスタ以外を炒める(塩・こしょう少々を振る)
  2. 1に大さじ5のケチャップを入れ、そこに湯切りしたパスタを加えて炒め、塩コショウで味を調える
  3. 味はお好みなのでケチャップの量を加減して下さい
    うちは大さじ7くらいで食べてます。
    ソースとマーガリンを加えて混ぜて完成

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンを使うのがポイントです。
ケチャップ料理には、練カラシを少し混ぜると一流レストランの味に変身するので、是非試してください