鮭とキノコのクリームパスタby しーちゃんさん

【料理紹介】

冷蔵庫のお掃除をしました

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 3人分
3切れ
エリンギ 1本
しめじ 1パック
玉ねぎ 1個
ベーコン 2パック
バター 大さじ1
☆コンソメ 小さじ2~
☆醤油 大さじ2分の1~1(お好みで加減)
☆塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
牛乳 4分の3カップ

【作り方】

  1. 鮭を焼いてほぐす。
    焼いてる間に☆をあわせておく。
  2. パスタを表示通りゆでる。
  3. キノコ類は石づきをとって食べやすく分けたりカットする。
    玉葱は細切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
  4. フライパンにバターを加えて、3を炒める。火が通ったら、小麦粉を加える。
    ダマにならないように、少しずつ牛乳を加えて混ぜ、また加えて混ぜを繰り返す。
  5. ☆で味付けして完成

【ワンポイントアドバイス】

コンソメ・醤油・塩こしょうは、食べる人に合わせて加減します。