鮭とキノコのクリームパスタby しーちゃんさん
【料理紹介】
冷蔵庫のお掃除をしました
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
3人分 |
鮭 |
3切れ |
エリンギ |
1本 |
しめじ |
1パック |
玉ねぎ |
1個 |
ベーコン |
2パック |
バター |
大さじ1 |
☆コンソメ |
小さじ2~ |
☆醤油 |
大さじ2分の1~1(お好みで加減) |
☆塩・こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ1 |
牛乳 |
4分の3カップ |
|
【作り方】
- 鮭を焼いてほぐす。
焼いてる間に☆をあわせておく。
- パスタを表示通りゆでる。
- キノコ類は石づきをとって食べやすく分けたりカットする。
玉葱は細切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
- フライパンにバターを加えて、3を炒める。火が通ったら、小麦粉を加える。
ダマにならないように、少しずつ牛乳を加えて混ぜ、また加えて混ぜを繰り返す。
- ☆で味付けして完成
【ワンポイントアドバイス】
コンソメ・醤油・塩こしょうは、食べる人に合わせて加減します。