切り干し大根
by しーちゃんさん
【料理紹介】
小学校の調理をしてる叔母に教わった味です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
3分の1本
人参
2分の1本
油揚げ
1枚
①砂糖・醤油・酒
各大1
①本だし
大2分の1
①水
150㏄
【作り方】
油揚げを熱湯にかけて油抜きし冷ます。
大根と人参を千切りしてシリコンスチーマーに入れて、500Wで5分加熱する。
1も細切りし、2と一緒にフライパンに入れて炒める。
あわせておいた①を加えて蓋をして15分くらい煮たら完成
【ワンポイントアドバイス】
生の大根で作った方が美味しいです
このレシピのID: r1275957
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD