白菜のコンソメチーズ煮by しーちゃんさん

【料理紹介】

娘の大好物。鍋に入れて煮るだけ。簡単レシピです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 4分の1個
ベーコン 120g
☆酒(あれば白ワイン) 100㏄
☆固形コンソメ 1個
とろけるチーズ 1袋
塩・コショウ 適宜

【作り方】

  1. コンソメを袋に入れて、棒で叩いて崩す。
  2. 白菜の芯の部分を斜め薄切りにし、そのほかの部分とベーコンは食べやすい大きさにカットする。
  3. 鍋に☆と2を加えて蓋をして熱し、具に火を通す。
  4. 白菜の嵩が減ったら、とろけるチーズを加えて混ぜる。
    塩・コショウで味を調えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

コンソメを砕いてから加えること