白菜のコンソメチーズ煮
by しーちゃんさん
【料理紹介】
娘の大好物。鍋に入れて煮るだけ。簡単レシピです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
4分の1個
ベーコン
120g
☆酒(あれば白ワイン)
100㏄
☆固形コンソメ
1個
とろけるチーズ
1袋
塩・コショウ
適宜
【作り方】
コンソメを袋に入れて、棒で叩いて崩す。
白菜の芯の部分を斜め薄切りにし、そのほかの部分とベーコンは食べやすい大きさにカットする。
鍋に☆と2を加えて蓋をして熱し、具に火を通す。
白菜の嵩が減ったら、とろけるチーズを加えて混ぜる。
塩・コショウで味を調えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
コンソメを砕いてから加えること
このレシピのID: r1139547
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD