お惣菜屋さんの醤油唐揚げby しーちゃんさん

【料理紹介】

先日試食した唐揚げが美味しかったのですが、板前の父に相談して作ってみたら同じ味になり、娘が喜んでます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏モモ肉 2枚
☆醤油・酒 各大2
☆おろし生姜 大1
☆おろし玉葱 4分の1個
☆塩・おろしニンニク・ゴマ油 各小1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 肉を食べやすい大きさにカットしてポリ袋に入れ、☆を加えたら、よく揉んで、30分くらい冷蔵庫に入れて休ませる。
  2. 揚げ油を熱してる間に、ポリ袋に片栗粉を入れてよく揉み、揚げて完成。

【ワンポイントアドバイス】

一日寝かせて作ったら、もっと味がしみて美味しくなりそうです。
つまみ食いし過ぎて、完成写真の量が少なすぎます(笑)