もやしサラダby しーちゃんさん

【料理紹介】

娘の大好物です。
酢が苦手な夫の為に、すし酢を使用してます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
カニカマ 1パック
人参 3分の1本
キュウリ 1本
☆醤油 大2
☆砂糖・すし酢・ごま油 各大1
☆塩・コショウ 2振り

【作り方】

  1. 人参を細切りしてシリコンスチーマーに入れ、600wで2分半加熱する。
  2. もやしを1~2分湯がき、ザルにあける。
  3. キュウリは半月切りする。
  4. ボウルに☆を合わせ、1・2・3と裂いたカニカマを加えて混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

カニカマ嫌いの夫のみの時は、ハムかベーコンで作ります。