あじたま レシピ

あじたま
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

うずら玉子で作るとしょっぱかったので、普通の卵で作りました

材料

  1.  4個
  2.  適宜
  3. ☆水・醤油 大3
  4. ☆ミリン 大1

作り方

  1. 1.

    鍋に水と酢を加え、沸騰したら卵を入れて7~8分茹でる、熱いうちに殻を剥く。

  2. 2.

    1をジップロックに入れて☆を加えて2時間以上放置して完成。

ワンポイントアドバイス

ゆで卵を作る時に酢を加えると、ひび割れしにくくなると聞いたことがあります

記事のURL:

  • (ID: r1121005)
  • 2016/11/03 UP!

他の卵のレシピ(231,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あじたま | レシピブログTOP