五島灘あら塩でカンタン漬け物!by ミルクパン工房さん

【料理紹介】

サラサラしっとり、みたいな粒子の細かいお塩。
天ぷらにつけたり、とんかつでも良いし
カルパッチョにも合いそうだけど
お塩の味が、いちばん分かるレシピはなんだろう?
ということで、これまた毎日当たり前に食べている
お漬物にしました!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぶ 4つ
きゅうり 2本
五島灘あら塩 野菜の2~3%

【作り方】

  1. キュウリをカブを切り、ポリ袋に入れて
    パラパラと塩をし、中の空気を抜いて冷蔵庫で数時間置く

【ワンポイントアドバイス】

野菜は大根でも、キャベツでもお好みでOK!
ポリ袋で作るので、とっても簡単です。
急いでる時は、お皿などを乗せて軽く重石をしてください。