簡単☆蒸し鶏と大葉のジェノベーゼ&大根やモッツァレラチーズのごろごろパセリサラダby honey-cHildさん

【料理紹介】

パスタは、レンジだけで簡単調理!
大葉を入れてさっぱりと。

サラダはいろんな野菜とチーズが入って、食感も楽しくさっぱりしていて元気がでます。箸休めにもピッタリ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉(パスタ) 100〜200グラム(お好み)
大葉(パスタ) 6枚くらい(お好み)
市販のバジルソース(パスタ) 適量
酒(パスタ) 大さじ1
大根 50gくらい
きゅうり 2分の1本
ミニトマト 6個
ピーマン 1個
モッツァレラチーズ 適量
細ネギ 適量
パセリ 1束
ブラックオリーブ 5個くらい
オリーブオイル 適量
適量
こしょう 適量
レモン汁 適量
パスタ(パスタ) 180g

【作り方】

  1. <パスタ>
    鶏もも肉に酒をかけて揉みこみ、容器に入れてラップをかけてレンジで3分くらい加熱する。
  2. パスタをレンジ用の容器に入れ、水を入れて加熱する。(表示時間プラス8分)
  3. 大葉は千切りにしておく。
  4. ボウルに鶏もも肉の蒸し汁を少量いれ、蒸し鶏をお好みの大きさに割いて入れる。そこに、パスタとジェノベーゼソースを加えて混ぜ、最後に大葉を加えてさっと和え器にもってパスタの出来上がり。
  5. <サラダ>
    野菜を乱切りまたはサイの目切りにし、モッツァレラチーズは手で好みの大きさにちぎっててボウルに入れる。
  6. ネギは小口切り、パセリはみじん切りにしておく。
  7. ボウルの野菜に、塩・こしょう・レモン汁・オリーブオイルを加えて混ぜ、餌木とパセリを加えてさらに和えて、器に盛れば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

味などはお好みで変化を付けてみてください。