バター不要シンプルに美味しいチーズケーキby たけ民takeminさん

【料理紹介】

バターなしでも美味しいチーズケーキです。味にアクセントが欲しい方は、チーズ液にレモン汁小さじ1杯入れると更に美味

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 60g
生クリーム 200ml
クッキー 60g
チーズ液 35g
ゼラチン 5g
30ml

【作り方】

  1. クリームチーズ200gレンジ600w1分加熱し良く混ぜグラニュー糖60g入れて良く混ぜ更に生クリーム200ml入れ混ぜる
  2. クッキー60gを出来るだけ粉々にし先程作ったチーズ液35gを加えて良く混ぜます
  3. ケーキ容器12cm型に作ったクッキーを隙間なく敷き詰めておく
  4. 別の耐熱容器にゼラチン5gと水30mlを入れレンジ600w20秒加熱しチーズ液に入れ素早く良く混ぜます
  5. ケーキ容器にチーズ液を流し込み天面を平らにしたら冷凍庫で4時間冷やして完成です

【ワンポイントアドバイス】

YouTubeで詳しく説明しています