バター不要シンプルに美味しいチーズケーキby たけ民takeminさん
【料理紹介】
バターなしでも美味しいチーズケーキです。味にアクセントが欲しい方は、チーズ液にレモン汁小さじ1杯入れると更に美味
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
クリームチーズ |
200g |
グラニュー糖 |
60g |
生クリーム |
200ml |
クッキー |
60g |
チーズ液 |
35g |
ゼラチン |
5g |
水 |
30ml |
|
【作り方】
- クリームチーズ200gレンジ600w1分加熱し良く混ぜグラニュー糖60g入れて良く混ぜ更に生クリーム200ml入れ混ぜる
- クッキー60gを出来るだけ粉々にし先程作ったチーズ液35gを加えて良く混ぜます
- ケーキ容器12cm型に作ったクッキーを隙間なく敷き詰めておく
- 別の耐熱容器にゼラチン5gと水30mlを入れレンジ600w20秒加熱しチーズ液に入れ素早く良く混ぜます
- ケーキ容器にチーズ液を流し込み天面を平らにしたら冷凍庫で4時間冷やして完成です
【ワンポイントアドバイス】
YouTubeで詳しく説明しています