簡単アップルパイ
by naotさん
【料理紹介】
市販のパイシートを使った簡単アップルパイです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
りんご(紅玉)
1個
バター
3~5g
グラニュー糖
大さじ1 強
シナモンパウダー
適宜
卵黄
1/2 個
パイシート(10x18)
2枚
【作り方】
りんごは皮をむき、薄切りの一口大に切る。
鍋を弱火に熱してバターを入れる。「1」のリンゴを入れ炒め、バターが馴染んできたらグラニュー糖を加える。水分が出てくるので焦がさないように半透明になるまで炒める。火を止めシナモンパウダーを加え冷ます。
パイシートを自然解凍し、半分に切る。片方のシートの上に「2」のリンゴを乗せる。パイ生地の周りには刷毛で卵黄を塗る。もう一方のシートは表面に切れ目を入れりんごを乗せたシートにかぶせ、重ねたシートの縁をフォークで押さえる
予め熱したオーブンで180度、15分焼く。
お好みでアイスを乗せて出来上がり~!(アメリカンスタイル)。
【ワンポイントアドバイス】
酸味のあるリンゴで作ると美味しくできます
このレシピのID: r367422
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD