トマトとにんにくのパスタby Annaさん

【料理紹介】

定番のニンニクとトマトのパスタ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんにく 2玉半
トマト缶(カット) 1缶
●コンソメキューブ 1個
●塩 小さじ1
●砂糖 大さじ1
●粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 80ml
パスタ 2人前

【作り方】

  1. にんにくを半玉スライスして弱火のオリーブオイルで焦げ目がつくまで炒める
  2. にんにく2玉を電子レンジで1分から1分半チンする。
    柔らかくなったらビニールに入れて潰す
  3. スライスニンニクに色がついたら一旦火を止めて温度が下がったら、トマト缶潰しにんにくを入れて弱火で10分煮込む
  4. 酸味が飛んだら●を加えて軽く煮立たせる
  5. パスタを茹でてソースと絡めて完成

【ワンポイントアドバイス】

ニンニクをレンジでちんしすぎないように!