- ハイクラスさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
今金男爵でいももちの予定が・・・
2011/02/02 UP!
(ID:b10737199)
-
「いももち」を作ろうと思ってコネコネしていたら・・・ ポテトドーナツ に変身しました アンパンマンポテトってどうやって作るのかなぁなんて考...
続きを読む
-
-
肉じゃが
2011/02/01 UP!
(ID:b10733746)
-
失敗無し、味もしっかり染み込む 「肉じゃが」 肉じゃがは牛肉じゃなくても豚肉でOK 【材料】 豚肉(150g) じゃがいも(800g) 人...
続きを読む
-
-
「野菜教室」に参加してきました。
2011/01/31 UP!
(ID:b10732240)
-
【札幌】野菜ソムリエによる 『野菜教室』 テーマ野菜:じゃがいも 今日はこちらに参加してきました。 今回札幌で初めて「野菜教室」が開催され...
続きを読む
-
-
幻味舞茸とごぼうの甘辛炒め
2011/01/28 UP!
(ID:b10725586)
-
最近はごぼうと幻味舞茸の話題を取り上げていますが、そこでもう一丁 「ごぼうと幻味舞茸の甘辛炒め」 味付けは、なんとなくつくったので分量は定...
続きを読む
-
-
しいたけの生姜風味佃煮風
2011/01/28 UP!
(ID:b10722711)
-
しいたけの生姜風味佃煮風 ご飯のお供に佃煮って美味しいですよね あったかいご飯に佃煮だけでかなり満足 それなら自分で作ればよりおいしいので...
続きを読む
-
-
パーフェクトソースを使ったレシピ④
2011/01/28 UP!
(ID:b10722710)
-
わかめスープ ★ ポイント スープはとっても風味豊かで簡単なのに美味しい!具材を色々変えても楽しめます。何を入れるかはあなた次第です。 材...
続きを読む
-
-
縮みほうれん草のご紹介
2011/01/27 UP!
(ID:b10719477)
-
「縮みほうれん草」 最近では、スーパーでも目にすることができる 「縮みほうれん草」 「縮みほうれん草」 こ の時期に、寒さに当てて栽培する...
続きを読む
-
-
北海道らしさが大切
2011/01/26 UP!
(ID:b10716061)
-
最近は、北海道産の美味しい安心・安全な野菜を使って 北海道らいいレシピ を考えてます。 普段食べているとあまり感じないですが、北海道ならで...
続きを読む
-
-
パーフェクトソースを使ったレシピ③
2011/01/26 UP!
(ID:b10716060)
-
から揚げ ★ ポイント 面倒な下味もこれで簡単。いつものから揚げの下味をパーフェクトソースに変えるだけでいいんです。 パーフェクトソースに...
続きを読む
-
-
ゴマごぼう
2011/01/25 UP!
(ID:b10712787)
-
「ゴマごぼう」 ポリポリ ポリポリ ポリポリ ポリポリ ポリポリ 昨日の夜も自宅でも作って食べました。 2本作ったけど3日持たない気がする...
続きを読む
-
-
十勝産 長いものご紹介
2011/01/22 UP!
(ID:b10703114)
-
有機 長いも 十勝産 みなさん ご存知ですか?長いもは、全国第一位の青森県についで 北海道は第二位 の生産量 生産地は幕別町、帯広市、芽室...
続きを読む
-
-
今年初更新で・・・
2011/01/21 UP!
(ID:b10700250)
-
遅ればせながら、今年もよろしくお願いいたします。 もう、一ヶ月以上も更新を滞ってしまい・・・ これからは、少しづつ更新していきますので本年...
続きを読む
-
-
本日のお惣菜 揚げない大学芋
2010/12/03 UP!
(ID:b10550595)
-
大学芋・・・ 皆さんきっと大好きだと思います。 特に女性は好きですよね でも気になるのがカロリー 大学芋は一度油で揚げてから、甘い蜜を絡め...
続きを読む
-
-
お客様との会話に励まされます
2010/12/02 UP!
(ID:b10545403)
-
本日ご来店頂いたお客様 確か今日で3度目のご来店です。 前回は惣菜の購入のためのタッパーをご持参でご来店下さいました。 本日はエコバック持...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑ハイクラスさんの新着ブログ(1/4) | レシピブログTOP