鯛のアラ レシピ

鯛のアラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

富山湾産の鯛のアラがスーパーで安くなってたので購入して簡単に作りました。

材料

  1.  一匹分から出たアラ

作り方

  1. 1.

    お水に出汁、生姜を入れて沸騰させる。
    ざざっと鯛のアラをそのまま入れて煮たたせる。
    酒、醤油 みりんを入れ煮たら
    火を止めて一晩置く。
    朝またお酒、みりん、醤油を加え一煮立ちしたら
    おたまで煮汁をかけながら味を染み込ませます。
    火を止めて味を落ち着かせます。

ワンポイントアドバイス

2回に分けて火を入れりことで
味が染み込ませやすくなり
美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1423399)
  • 2020/02/06 UP!

他の鯛のレシピ(11,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯛のアラ | レシピブログTOP