簡単塩ラーメンby たっつんさん

【料理紹介】

単身赴任の私、できるだけ簡単に塩ラーメンを作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ラーメン 一玉
もやし 一袋
ちくわ 一本
薄切れ豚肉 適度5枚

【作り方】

  1. 豚肉を軽く炒める。
    色が変わってきたら、もやし、ちくわを単純に加え、もやしがしんなりするまで炒める。
  2. 一玉の冷凍用ラーメンをお湯で戻す。
    同時に塩味スープの元(袋)を器に溶かす。
  3. 麺が解れたトコロで器に移し、炒めたもやしなどを載せる。

【ワンポイントアドバイス】

ごめんなさい。ラーメンの解れタイミングだけ気をつけてください。