簡単塩ラーメン
by たっつんさん
【料理紹介】
単身赴任の私、できるだけ簡単に塩ラーメンを作ってみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ラーメン
一玉
もやし
一袋
ちくわ
一本
薄切れ豚肉
適度5枚
【作り方】
豚肉を軽く炒める。
色が変わってきたら、もやし、ちくわを単純に加え、もやしがしんなりするまで炒める。
一玉の冷凍用ラーメンをお湯で戻す。
同時に塩味スープの元(袋)を器に溶かす。
麺が解れたトコロで器に移し、炒めたもやしなどを載せる。
【ワンポイントアドバイス】
ごめんなさい。ラーメンの解れタイミングだけ気をつけてください。
このレシピのID: r685224
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD