レンジで簡単♪ヘルシーパンプディング♪by すなねこさん

【料理紹介】

血糖値の上がる速度のゆっくりな黒糖と、豆乳でヘルシーなパンプディングです♪レンジで時短、洗い物も少なくって朝食にぴったり♪
一品で糖質(パン)にタンパク質(卵&豆乳)、ミネラル(レーズン&くるみ)が取れるから、あとは野菜ジュースなどを添えればバランス良さそう!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り) 1枚
豆乳 100㏄
たまご 1個
黒糖 大さじ1
レーズン、くるみ 適量
シナモン お好みで

【作り方】

  1. ボウルに卵を割りほぐし、黒糖、豆乳を入れて混ぜる
  2. 耐熱の器に食パンを敷いて、レーズンを入れ①の卵液を流しいれ、ふんわりラップをして600wのレンジで約2分加熱、ラップをしたまま粗熱をとる
  3. 仕上げに砕いたクルミ、シナモンをふってできあがり

【ワンポイントアドバイス】

面倒なのでパンは切ったりしないでそのまま使います。
甘さはお好みで調節してください。
レンジの加熱時間も機種等によって変わります。