全8件中1〜8件を表示しています。
日曜日の恒例行事。 キッチンにこもり、常備菜作りです。 大好きなうの花。 作り過ぎてしまうのが毎度の失敗ですが、 お好み焼きの生地に混ぜ込...
たまに、週末の朝つくります。 これはちょっと自信がありますが、 朝時間に余裕があるときしか作りません(笑) リクエストがあったので、平日で...
母が最近ハマっているという酵素玄米。 三日間もかけて炊くのだそうです。 ビタミン・ミネラル・食物繊維たっぷりで、 便秘・美肌・ダイエットに...
一気に読み終えました。 久しぶりにとてもいい本と出会えました。 必死で食育に取り組む方々の活動や思想を知り、 食の重要性・「たべる」ことの...
表参道にあるオーガニックカフェ「BROWN RICE CAFE」。 http://www.brown.co.jp/cafe/index.h...
お鍋でコトコト。 野菜たっぷり、体温まる豆乳シチューを作りました。 豆乳シチューの味付けは白味噌。 パンもいいけど、玄米にとてもよく合いま...
家にあるもので簡単・手作りクッキー。 お菓子作りは本当に苦手分野です。 レシピ通り忠実に作ることがどうしてもできないんです。 砂糖そんなに...
マルシェの里芋でもう一品。 寒い日にはぴったりのぽかぽかメニューです。 作り方はとっても簡単。 「作り方」 里芋を蒸かします。 (ルクエだ...