大人🍷🎩✨ひな祭り🎎by ルッコラさん

【料理紹介】

シフォンケーキにいちごをのせて練乳で食べましよ🎵

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 70㌘
卵黄 3個
砂糖 30グラ
サラダ油 60グラム
卵白 3個
砂糖 60グラム

【作り方】

  1. 卵黄に砂糖を加えて、良く混ぜます。
    ふんわりと白っぽくなり、さらにサラダ油を加え良く混ぜます。
    小麦粉を加えて粉けがなくなるまで混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

手順2が作成されてない内容がありました。
メレンゲを加えて、生地と合わせて
手早く混ぜます。

17cm位になります。

170度 30分 自宅のオーブンに合わせて焼きましょう。