サンドイッチby ルッコラさん

【料理紹介】

ランチ用に作ってみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン又はカンパーニュ 3枚
レタス 3枚
ゆで卵 1~2個
2個
ベーコン 5枚カット
少々
胡椒 少々
ケチャップ 大さじ3

【作り方】

  1. パンをカットしておきます。
    レタスは、洗い手で大きめにちぎっておく。
    ベーコンと卵を焼いて、塩胡椒で
    味をつけます。
    ゆで卵は包丁等で5個にカットします。
    ばん、レタス、卵焼き、ゆで卵、
    レタス、ケチャップをかけて
    出来上がりですよ。

【ワンポイントアドバイス】

レタスはキッチンペーパーで、拭き取るようにします。