- 野辺 一旗さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
【63品目】白魚のブルスケッタ
2020/02/01 UP!
(ID:b18376344)
-
ブルスケッタ とは スライスしたパンをオーブンやグリルで焼いて、 ニンニクをすりこませて具材を乗せたオープンサンドのような前菜です。 地域に...
続きを読む
-
-
【63品目】白魚のブルスケッタ
2020/02/01 UP!
(ID:b18344622)
-
ブルスケッタ とは スライスしたパンをオーブンやグリルで焼いて、 ニンニクをすりこませて具材を乗せたオープンサンドのような前菜です。 地域に...
続きを読む
-
-
【61品目】ホワイトチョコレートのムース
2020/01/30 UP!
(ID:b18376342)
-
ホワイトチョコレート を使った、バレンタインにもピッタリなデザートを作りました。 材料(8人分) ・ ホワイトチョコレート 80g ・生クリ...
続きを読む
-
-
【56品目】三毛猫シフォンケーキ
2020/01/23 UP!
(ID:b18376337)
-
三毛猫シフォンケーキとは 3色のシフォン生地を使って作るマーブルシフォンケーキで、三毛猫の毛色に似ていることからそう呼ばれているものです。 ...
続きを読む
-
-
【55品目】サーモンのミキュイ
2020/01/22 UP!
(ID:b18376336)
-
ミキュイとは フランス語で、『半分火が通った、半生』といった意味で。 中心まで微妙に火を通す調理法です。 低温で火を入れるため、 たんぱく質...
続きを読む
-
-
【29品目】炙り白子のバジルクリームスープ
2020/01/17 UP!
(ID:b18327933)
-
バジルが香るクリームスープに、 チーズを削りかけて炙ったタラの白子を浮かべました。 材料(2人分) ・タラの白子 150g ・バジル 1パッ...
続きを読む
-
-
【39品目】豚ロースのサルティンボッカ
2020/01/17 UP!
(ID:b18376332)
-
サルティンボッカとは イタリアの首都ローマの代表的な料理で、 薄切りのお肉に生ハムとフレッシュのセイジの葉を乗せて軽く小麦粉を付け、 バター...
続きを読む
-
-
【39品目】豚ロースのサルティンボッカ
2020/01/17 UP!
(ID:b18327923)
-
サルティンボッカとは イタリアの首都ローマの代表的な料理で、 薄切りのお肉に生ハムとフレッシュのセイジの葉を乗せて軽く小麦粉を付け、 バター...
続きを読む
-
-
【43品目】ボネ Bonet
2020/01/17 UP!
(ID:b18376328)
-
ボネとは 北イタリアにある ピエモンテ州 の州都 トリノ の名菓で、 ボネを直訳すると『帽子』という意味になります。 作るときの型や盛り付...
続きを読む
-
-
【43品目】ボネ Bonet
2020/01/17 UP!
(ID:b18327919)
-
ボネとは 北イタリアにある ピエモンテ州 の州都 トリノ の名菓で、 ボネを直訳すると『帽子』という意味になります。 作るときの型や盛り付...
続きを読む
-
-
【45品目】ガレット・コンプレット
2020/01/17 UP!
(ID:b18376326)
-
ガレット・コンプレットとは ガレットはフランス語で(丸くて薄いもの)という意味で、 フランス北西部発祥の伝統料理です。 そば粉を使って作ら...
続きを読む
-
-
【45品目】ガレット・コンプレット
2020/01/17 UP!
(ID:b18327917)
-
ガレット・コンプレットとは ガレットはフランス語で(丸くて薄いもの)という意味で、 フランス北西部発祥の伝統料理です。 そば粉を使って作ら...
続きを読む
-
-
【48品目】リガトーニ・アル・フォルノ
2020/01/17 UP!
(ID:b18376323)
-
アルフォルノとは オーブン焼きの事です。 イタリアでは、家族が集まって食事をする、 日曜日のランチなどによく食べられたりします。 今回は作り...
続きを読む
-
-
【48品目】リガトーニ・アル・フォルノ
2020/01/17 UP!
(ID:b18327914)
-
アルフォルノとは オーブン焼きの事です。 イタリアでは、家族が集まって食事をする、 日曜日のランチなどによく食べられたりします。 今回は作り...
続きを読む
-
-
【48品目】リガトーニ・アル・フォルノ
2020/01/09 UP!
(ID:b18314718)
-
00 アルフォルノとは オーブン焼きの事です。 イタリアでは、家族が集まって食事をする、 日曜日のランチなどによく食べられたりします。 今回...
続きを読む
-
-
【45品目】ガレット・コンプレット
2019/12/17 UP!
(ID:b18311187)
-
ガレット・コンプレットとは ガレットはフランス語で(丸くて薄いもの)という意味で、 フランス北西部発祥の伝統料理です。 そば粉を使って作ら...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑野辺 一旗さんの新着ブログ(1/2) | レシピブログTOP