ミルフィーユ鍋by Mrジョンさん

【料理紹介】

ミルフィーユ鍋 

冷蔵庫の中の余り物で 作ってみました。

豚肉スライス
キャベツ
白菜
薄揚げ

あごだし寄せ鍋つゆ

これだけ(笑)

おやじ食堂ですね(笑)

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚肉スライス 的量
キャベツ 6枚くらい

【作り方】

  1. キャベツを広げて
    豚肉スライスを列べる
  2. 縦に切る。
  3. 土鍋に 綺麗に並べて
    出汁を足す。
    火をつけて 沸騰したら 終わり。

【ワンポイントアドバイス】

愛情たっぷり 気持ちを込めて合わせます。