ツナとひじきとキャベツのサラダ
by ひまっころさん
【料理紹介】
簡単だけど美味しくてヘルシー!
忙しいママさんや単身赴任中のパパさん、ダイエット中の方にオススメの一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ツナ
1缶
ひじき
乾燥状態でひとつかみ
キャベツ
1/2個
サラダ用寒天
乾燥状態でひとつかみ
ポン酢
適量
【作り方】
<下準備>
・ひじきと寒天はあらかじめ水に浸して戻しておく。
・ツナは汁けと油を切っておく。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらキャベツを茹でる。
少ししなっとなったら引き上げる。
キャベツの荒熱が取れたら、絞って水気を切り、食べやすい大きさに刻む。
お皿に、キャベツ・寒天・ひじき・ツナをのせる。
食べる直前にポン酢を回しかける。
【ワンポイントアドバイス】
味がぼやけてしまわないように、食材の水気をちゃんときってくださいね。
このレシピのID: r251758
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