ダブルイチゴジュースby ひまっころさん

【料理紹介】

フレッシュな甘酸っぱさとミルキーで優しい甘さを両方味わえるジュースです。
旬の美味しいイチゴで是非作ってみてくださいね。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
イチゴ 7個
砂糖 大匙2~3
牛乳 200cc

【作り方】

  1. へたを取ったイチゴをミキサーに入れてスイッチオン。
    粗みじんぐらいでストップ。
  2. 1から大さじ3ぐらいを取り分けておく。
  3. 残りのミキサーに砂糖・牛乳を入れてスイッチオン。
    なめらかになったらストップ。
  4. コップに3を注ぎ、その上から2で取り分けたピューレを乗せる。

    できあがり~。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳をヨーグルトに変えても良いですし、半々にしても良いですよ。
お砂糖をコンデンスミルクに変えても良いですよ。