絶品!バスクチーズケーキ レシピ

絶品!バスクチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 17
tentenさん
tentenさん
  •     夫  親  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
え、これ作ったの?ほんとに??え、ほんとに???と言われます
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

コーヒーとワインとウィスキーと。簡単手間なし失敗なし。セブ◯やローソ◯までいかなくてもたっくさん食べれます。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 200ml
  3. 砂糖 80g
  4.  2個
  5. 薄力粉 15g

作り方

  1. 1.

    型にクッキングシートをひいておく。

  2. 2.

    フードプロセッサーに全ての材料を入れて混ぜる。※フードプロセッサーがない場合は泡立て器で混ぜる。クリームチーズは常温にしておくと混ぜやすいです。

  3. 3.

    ザルで濾しながら型に入れる。

  4. 4.

    210度オーブンで30分焼く。

  5. 5.

    竹串で刺さなくてもふんわり膨らみ、表面が焦げていれば大丈夫です。

  6. 6.

    できあがり。

    ※その日のうちに食べても美味しいですが翌日の方がより濃厚で美味しいです。

ワンポイントアドバイス

混ぜて焼くだけ。失敗するのが難しい!!

記事のURL:https://tenten03.com/basquecheesecake/

  • (ID: r1413003)
  • 2019/12/21 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶品!バスクチーズケーキ | レシピブログTOP