ヨーグルト入りホットケーキでヌテラのプチリンゴケーキby きゃりあおばさんさん
【料理紹介】
ホットケーキミックスを使って、プチ可愛いヌテラのプチケーキ
フライパンを温めたついでにリンゴも焼いて簡単で楽しい朝食になりました
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ホットケーキミックス |
100g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
50cc |
ヨーグルト |
大さじ1 |
リンゴ |
1/8個 |
バター |
大さじ1 |
レモン汁 |
少々 |
ヌテラヘーゼルナッツスプレット |
適量 |
ブルーベリー |
4個 |
|
【作り方】
- ホットケーキミックスる、卵、牛乳、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し一度ぬれ布巾の上にのせて少しさまし、生地を5センチくらいの丸になる様に流し入れる(大匙1位)。弱火で焼きぶつぶつが出来たらひっくり返して全体に火が通れば焼き上がり。取り出す
- 同じフライパンにバターを入れて、レモン汁をかけたリンゴを両面しんなりするまで焼く
- 焼き上がったホットケーキにヌテラヘーゼルナッツスプレットを塗り、2段づつ重ねる。上に3のリンゴとブルーベリーをのせる
【ワンポイントアドバイス】
リンゴは1/8個を (これをまた2等分の串切りにしていちょう切り)にすると、ホットケーキを焼くときに隙間で焼けるので、時短になります。