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◆いつ仕込もうか?味噌。 今日作ろう!イチゴジャム。 新刊「いとしの自家製 ~ 手がおいしくするもの 」手にしていただいた方、ほんとにあり...
今朝のあさイチで、短時間でうまみも、あまみも、コクも、煮こんだカレー並みになる!甘酒カレーを またご紹介いただきました。ありがとうございます...
新刊はカレーです。 「今日も 明日も ごきげんカレー」(小学館) 副題は、 カレー粉だけで、すぐカレーじっくりカレー、自家製ルーもつくりおき...
新刊、「明日から、料理上手」。 いろいろな方が、ポテトサラダや、ハンバーグ、チキングリル、白和えなど、決して目新しくない料理をつくって下さり...
つい先ほど、NHKのまさか目TVでご紹介した、甘酒カレーです。 実は、これは、もともと、昨年の1月に、朝日新聞さんに掲載したレシピ。 私が提...
梅仕事も、後半戦でしょうか。いよいよ完熟梅が店先に並んできました。まだ北の方は、青梅もあると思います。私は無類の梅好き、とくに梅酒の梅好きで...
「少し減らしましょう!」と彼女は言った・・・・新刊『一週間のつくりおき』ができるまで、その3です。 基本方針が決まって(その2 参照のこと)...
新刊『1週間のつくりおき』(ぴあ)が刊行されました♪ すなおに、とってもうれしいです。自分でも大好きな本に仕上がりました。 そして、最初の電...