プリンみたいなミルクトーストで耳まで美味しいby なぎねぇさん

【料理紹介】

大量バターなし。
卵なしの罪悪感なし、のフレンチトーストです。
ミルキーでふるんふるん♪
耳まで美味しい♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4切トースト 1枚
牛乳 150ml〜
バニラエッセンス 2〜3滴
ミックスチーズ 適量
バター 適量
シナモンシュガー 少量
砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 1.バットに牛乳、砂糖、バニラエッセンスを数滴
    落とす。
    4等分にカットした食パンを漬ける。

    2.食パンの向きを変え、耳までしっかり
    ひたす。

    3.レンジにバットを入れ、20秒程でセットし、
    様子を見ながら、パンに牛乳液を吸わせる。
    途中、牛乳を足す。(パンが乾かない様に)

    4.パンの上にバター少量、シナモンシュガー、
    ミックスチーズをふり、アルミホイルにパンを置き、トースターで7分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

パンが乾かない様に「追い牛乳」して下さい。
レンチンでパンに牛乳液を吸わせる作業を 
何回か繰り返しすと、ふるんふるんの 
ミルクトーストになります。