おつまみでもおかずにも☆さっと唐揚げby なぎねぇさん

【料理紹介】

油を使わなくてもOK
おつまみにもおかずにもなるメニューです
ビールが進んで困ります

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏チューリップ 8本
にんにくチューブ 少量
塩胡椒 少々
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 1、鶏チューリップをフォークでプスブス刺して
     火を通りやすくする
     ビニール袋に鶏を入れて、にんにくチューブ、
     塩胡椒する

    2、お皿に鶏チューリップを並べて、軽くラップを
      して5分チン
      中まで火を通す

    3、アルミホイルに鶏を並べて軽く黒胡椒を
      まぶして3分間程トースターで焦げ目をつける

    4、器に並べて彩りのいい添え野菜と一緒に
      盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

鶏の中までしっかり火が通る様に気をつけて下さい