おつまみでもおかずにも☆さっと唐揚げ
by なぎねぇさん
【料理紹介】
油を使わなくてもOK
おつまみにもおかずにもなるメニューです
ビールが進んで困ります
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏チューリップ
8本
にんにくチューブ
少量
塩胡椒
少々
黒胡椒
少々
【作り方】
1、鶏チューリップをフォークでプスブス刺して
火を通りやすくする
ビニール袋に鶏を入れて、にんにくチューブ、
塩胡椒する
2、お皿に鶏チューリップを並べて、軽くラップを
して5分チン
中まで火を通す
3、アルミホイルに鶏を並べて軽く黒胡椒を
まぶして3分間程トースターで焦げ目をつける
4、器に並べて彩りのいい添え野菜と一緒に
盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】
鶏の中までしっかり火が通る様に気をつけて下さい
このレシピのID: r1414122
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD