クリスマスメニュー♪おもてなしにも簡単ローストポークby なぎねぇさん

【料理紹介】

両面焦げ目をつけたらあとはほっとくだけ☆
作ってる間に他の用事ができますよ^ ^

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
濃口醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにくすりおろし 1片
植物油 小さじ1
豚肉バラブロック 350g

【作り方】

  1. 1,フライパンに植物油を敷き豚バラ肉を両面焦げ目を   付ける

    2.醤油、みりん、酒、砂糖、にんにくを混ぜたもねを豚肉にかけ、タレを煮詰めからませる

    3.肉をアルミホイルで包み、さらにラップで包んでジップロックに入れる

    4. 鍋にジップロックに入れたお肉を入れ、沸騰したら火を切りそのまま冷めるまでおいておく

【ワンポイントアドバイス】

できれば中まで火を通して下さい
チャーハンやラーメン、おつまみにピッタリ☆