クリスマスメニュー♪おもてなしにも簡単ローストポーク
by なぎねぇさん
【料理紹介】
両面焦げ目をつけたらあとはほっとくだけ☆
作ってる間に他の用事ができますよ^ ^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
濃口醤油
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
水
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにくすりおろし
1片
植物油
小さじ1
豚肉バラブロック
350g
【作り方】
1,フライパンに植物油を敷き豚バラ肉を両面焦げ目を 付ける
2.醤油、みりん、酒、砂糖、にんにくを混ぜたもねを豚肉にかけ、タレを煮詰めからませる
3.肉をアルミホイルで包み、さらにラップで包んでジップロックに入れる
4. 鍋にジップロックに入れたお肉を入れ、沸騰したら火を切りそのまま冷めるまでおいておく
【ワンポイントアドバイス】
できれば中まで火を通して下さい
チャーハンやラーメン、おつまみにピッタリ☆
このレシピのID: r1412325
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD