簡単アボガドイングリッシュマフィンby なぎねぇさん

【料理紹介】

忙しい朝でも楽々に作れちゃうイングリッシュマフィンです。
いつもはダラダラ食べる子供も大喜びで秒で食べちゃいますよ〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イングリッシュマフィン 2個
サニーレタス 1枚
2個
ハム 2枚
とろけるモッツァレラチーズ 2枚
植物油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
バター 適量
塩胡椒 少量

【作り方】

  1. 1.フライパンに油を敷き、目玉焼きを作る
     (なるべくマフィンの形に合わせて焼く)
     *卵黄まで軽く火が通る様に

    2.アボガドの皮を剥き、輪切りに、それを
     また半分に切る

    3.マフィンを半分に切って下になる
     マフィンにバターとマヨネーズを塗る

    4.下になるマフィンの上にレタス、ハム、卵
     アボガドを乗せて塩胡椒する

    5.上になるマフィンを乗せて5分トースターで焼く

【ワンポイントアドバイス】

目玉焼きはしっかり火を入れないと、かぶりついた時に卵黄がポタポタこぼれます