簡単アボガドイングリッシュマフィン
by なぎねぇさん
【料理紹介】
忙しい朝でも楽々に作れちゃうイングリッシュマフィンです。
いつもはダラダラ食べる子供も大喜びで秒で食べちゃいますよ〜♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
イングリッシュマフィン
2個
サニーレタス
1枚
卵
2個
ハム
2枚
とろけるモッツァレラチーズ
2枚
植物油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
バター
適量
塩胡椒
少量
【作り方】
1.フライパンに油を敷き、目玉焼きを作る
(なるべくマフィンの形に合わせて焼く)
*卵黄まで軽く火が通る様に
2.アボガドの皮を剥き、輪切りに、それを
また半分に切る
3.マフィンを半分に切って下になる
マフィンにバターとマヨネーズを塗る
4.下になるマフィンの上にレタス、ハム、卵
アボガドを乗せて塩胡椒する
5.上になるマフィンを乗せて5分トースターで焼く
【ワンポイントアドバイス】
目玉焼きはしっかり火を入れないと、かぶりついた時に卵黄がポタポタこぼれます
このレシピのID: r1410763
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD