牛肉は常温に戻しておく
※を肉の表面にまぶす
魚焼きグリルに火をつけ2分余熱する
牛肉はグリルの高さに合わせ手でたたきつぶしつつ形を整える
余熱が終わったら肉をグリル網に乗せ10分(両面焼きの場合)
片面焼きグリルは5分経ったら裏返してもう5分
時間がきたら火を止めそのままふたを開けずに10分余熱を入れる
◆を混ぜ合わせ、ソースを作る
10分経ったら取り出し、荒熱が取れたら薄くスライスし、たれをかけて出来上がり
焼きあがっても余熱で火を通すので絶対に魚焼きグリルのフタを開けない事!
肉のかたまりの大きさの、またグリルの大きさによって多少焼きあがり後の放置時間が変わります。
小さいお肉の場合は7分ぐらいで取り出し半分に切って中の赤みを確かめて下さい