豚肉じゃがby ついてるさん

【料理紹介】

懐かしいおふくろの味を求めて作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 150g
じゃがいも 3個
人参 5cm
玉葱 1/2玉
白滝 1袋
300cc
ダシの素 小匙半
砂糖・醤油 各大匙1・5
みりん・酒 大匙半

【作り方】

  1. じゃがいも・人参・玉葱を一口大にカットします。
  2. 白滝は湯通ししておき、食べやすい長さにカットします。
  3. 鍋に具材・水・ダシの素を入れ煮立てます。
  4. その後醤油以外の調味料を加え、中火で5分煮込みます。
  5. その後醤油を加え更に5分煮込みます。
  6. あとは火を止め味をなじませ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

少しでもヘルシーさを目指して油で炒めず、煮込みから始めました。