あごだしで高野豆腐の卵とじ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

あごだしで高野豆腐の卵とじ レシピ

あごだしで高野豆腐の卵とじ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

高野豆腐に煮含めたあごだしがとってもやさしく上品な味になりました

材料

  1. あごだしパック 1パック
  2. 高野豆腐 2枚
  3. たまご 1個
  4. 玉ねぎ 2分の1個
  5.  大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ2
  8. しょうゆ 大さじ2
  9.  400CC
  10. 刻み海苔 適宜

作り方

  1. 1.

    高野豆腐をさっと水にくぐらせて(芯が残っていても包丁で切れればOK)、一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンに水と高野豆腐とあごだしパックを入れ、煮立たせる。5分くらい高野豆腐にあごだしをしっかり煮含める。

  3. 3.

    調味料を全部加えて味を調え、しっかり煮立たせたら、
    溶きたまごを回し入れる。

ワンポイントアドバイス

むずかしいことは何もありません。
この日はご飯にのせて、どんぶりにしました。

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