ちょいなべで作るちょいたし♪九州とんこつさばラーメンby yasaino-kotoさん

【料理紹介】

sirocaさんのレシピで作りました。「帰りが遅くなった日、さっと食べたいけど、野菜もたんぱく質もちゃんと摂りたい!そんな時におすすめズボラメニューです。インスタントの塩ラーメンに、カット野菜を投入!トッピングに、話題のさば缶をのせたら完成!コンビニの焼き鳥やサラダチキンをのせてもOK! 野菜も柔らかく食べやすい!身体も温まるズボラメニューの完成です^ ^」💴費用目安:317円前後 /2人前 🔥エネルギー:862kcaL/2人前

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
九州とんこつラーメン ストレート ノンフライ麺 2人前
カット野菜(大根・水菜・人参入り) 1袋150g
さばの水煮缶 1缶固120g
トマトやねぎなど お好みで

【作り方】

  1. ちょいなべに、インスタントラーメンのパッケージに記載されている量の水を入れ、温度調節レバーを100℃に合わせる。
  2. 沸騰したら麺とカット野菜を入れる。
  3. 麺をほぐし、柔らかくなったら温度調節レバーをOFFにし、粉末スープを加え、よく混ぜて下さい。調味油を入れ、さば缶をのせたら出来上がり!
    ※お好みでねぎやトマトなどのせてください。

【ワンポイントアドバイス】

個人的には、ストレート ノンフライ麺 九州とんこつラーメンが好みです。